КУЛЬТУРА


В Международном мугамном центре прошел концерт "Bayatı-Şiraz dəstgahı"

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

На вечере, организованном Международным мугамным центром и Азербайджанским государственным университетом культуры и искусств (АГУКИ), как и следует из названия концерта, звучал мугам "Баяты-Шираз".

Как сообщили АЗЕРТАДЖ организаторы, и в этот вечер публику Международного мугамного центра радовала эта чудесная музыка, которую замечательно исполнили народная артистка Азербайджана Симара Иманова и ее воспитанники: Фархад Рамазанов, Халид Залышлы, Анар Аббасов и Фамиль Керимов. Сопровождал выступление солистов ансамбль народных инструментов АГУКИ: Эльчин Хатамли (уд), Агакерим Аббасов (нагара), Субхан Ахмедов (балабан), Сабина Мамедли (канон), Магомед Мамедли (гармонь), Фарида Гусейнова (фортепиано), Фаррух Хашимли (кеманча), Рамин Рзаев (тар).

На вечере также выступил заслуженный артист Азербайджан, литературный чтец, доцент АГУКИ Азад Шукюров.

Песни перемежались стихами, а также танцевальными номерами в исполнении студентов АГУКИ.

Атмосфера, как и на всех предшествующих празднику Новруз концертах, которые проходят последние несколько недель в Мугамном центре, была радостной, торжественной и одновременно уютной.

Публика еще долго аплодировала музыкантам, которые в предпраздничные дни устроили для любителей мугама грандиозный концерт.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными