КУЛЬТУРА


В Международном мугамном центре состоялся вечер классической музыки под названием "Весенняя сюита".

Баку, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

Для такого названия концерта было несколько причин - в программе прозвучала "Весенняя сюита" А. Мустафазаде в исполнении известной пианистки Саиды Таги-заде. Во-вторых, все произведения азербайджанских композиторов, которые вошли в концертную программу были светлыми и легкими, как и само время года - Весна. Ну, и в-третьих, это время года очень любят не только музыканты, выступавшие в этот вечер в Международном центре мугама, но и все те, кто пришел послушать эту музыку.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ организаторы концерта, в исполнении Азербайджанского государственного струнного квартета - Урана Саидова (I скрипка), Солтан Мамедовой (II скрипка), заслуженных артистов Вахтанга Иманова (альт) и Алексея Милтых (виолончель) прозвучали 2 миниатюры Х. Мирза-заде, и совместно с пианисткой Саидой Таги-заде - квинтеты азербайджанских композиторов Т. Бакиханова, Я. Иманова и Ф. Бадалбейли.

Дуэт Алексея Милтых (виолончель) и Саиды Таги-заде (фортепиано) исполнил произведения Ф. Амирова и Н. Аливердибекова. Также звучал дуэт скрипачки Умиды Аббасовой и пианистки Саиды Таги-заде. Они исполнили Фрагменты из симфонического мугама "Раст" Ниязи.

Заслуженный артист Азербайджана, тарист Сахиб Пашазаде с Саидой Таги-заде исполнили произведения В. Адыгезалова, Ф. Амирова, Г. Рзаева.

Кроме того, в концертной программе прозвучали произведения А. Бадалбейли, М. Мирзоева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными