ПОЛИТИКА


В Mилли Меджлисе обсуждены перспективы развития азербайджано-китайских отношений

Баку, 14 ноября, AЗЕРТАДЖ

14 ноября члены рабочей группы Милли Меджлиса по азербайджано-китайским межпарламентским связям встретились с находящейся с визитом в нашей стране делегацией, возглавляемой заместителем секретаря отдела международных связей Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ли Чжуном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече приняли участие представители НПО и Центра стратегических исследований.

Руководитель рабочей группы по азербайджано-китайским межпарламентским связям, председатель комитета по общественным объединениям и религиозным образованиям Сиявуш Новрузов отметил, что рабочая группа по связям с Китаем является одной из самых больших в Милли Меджлисе. Председатели пяти комитетов парламента также являются членами этой группы.

Было отмечено, что сегодня отношения между Партией «Ени Азербайджан» и Коммунистической партией Китая находятся на высоком уровне. Говоря о состоявшемся в октябре 2017 года XIX съезде Коммунистической партии Китая, Сиявуш Новрузов передал поздравления по случаю успешного проведения съезда. Он отметил, что решения, принятые на этом съезде, имеют важное значение не только для китайского народа, но и Центральной Азии и Азербайджана.

Напомнив о том, что 30 октября 2017 года состоялся запуск железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, Сиявуш Новрузов сказал, что в будущем эта дорога будет продлена от Китая до Великобритании и соединит Азию с Европой.

Было отмечено, что сегодня экономика Китая динамично развивается, увеличивает свою долю в мировой экономике и играет большую роль в предотвращении глобальных рисков.

Сиявуш Новрузов выразил признательность правительству Китая за постоянную поддержку территориальной целостности Азербайджана на представительных международных мероприятиях.

Ли Чжун подчеркнул, что за минувшие 25 лет Китай и Азербайджан достигли больших успехов во взаимоотношениях. Большую роль в этом играет высокий уровень отношений между правящими партиями двух стран. Oн подробно проинформировал об обсужденных вопросах и решениях, принятых на XIX съезде Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о роли научно-технического прогресса в развитии Китая.

Выступившие на встрече председатели комитетов Милли Меджлиса Зияд Самедзаде, Эльдар Ибрагимов, Хады Раджабли и Иса Габиббейли высказали свое мнение о развитии экономики Китая, работе, проводимой для продолжения этого развития в будущем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными