ПОЛИТИКА


В Милли Меджлисе принято обращение к Президенту в связи с роспуском парламента и назначением внеочередных выборов ОБНОВЛЕНО 2

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ 

2 декабря прошло очередное заседание Милли Меджлиса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании обсуждалось обращение к Президенту Азербайджанской Республики в связи с роспуском Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и назначением внеочередных выборов.

Открывший заседание председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов отметил, что партия «Ени Азербайджан», обратившись 28 ноября к Милли Меджлису в связи с роспуском парламента и назначением внеочередных выборов, выступила с предложением о созыве заседания. Председатель сказал: «Мы собрались сегодня, чтобы обсудить этот вопрос. В соответствии с законодательством Милли Меджлис имеет право обсудить вопрос и принять решение. В связи с этим в повестку дня сегодняшнего заседания включен один вопрос, а именно обращение к Президенту Азербайджанской Республики в связи с роспуском Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и назначением внеочередных выборов».

Огтай Асадов отметил, что в обществе приветствуются кадровые реформы, осуществляемые в Кабинете Министров, органах управления, во всех сферах государственной жизни. Новые вызовы, общественные ожидания и другие факторы обусловили необходимость углубления реформ и в области законодательной власти, обновления парламента.

Заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан», председатель комитета Милли Меджлиса по общественным объединениям и религиозным организациям Сиявуш Новрузов в связи с этим вопросом обратился к депутатам. Председатель комитета парламента по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли проанализировал вопрос с юридической точки зрения.

Затем для подготовки проекта постановления Милли Меджлиса была создана комиссия в составе заместителя председателя парламента Бахар Мурадовой, председателей комитетов Али Гусейнли, Самеда Сеидова, депутатов Фазаила Ибрагимли и Сагибы Гафаровой.

После выступлений заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова огласила проект постановления. Постановление было поставлено на голосование и принято.

На этом пленарное заседание Милли Меджлиса завершила работу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными