ПОЛИТИКА


В Милли Меджлисе состоялось открытие проекта «Парламент волонтеров – Азербайджан, 2019»

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

18 февраля состоялось открытие проекта «Парламент волонтеров – Азербайджан, 2019», организованное Милли Меджлисом совместно с организацией ASAN Könüllüləri

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в начале мероприятия, проходящего в парламенте, прозвучал государственный гимн Азербайджана.

Затем выступил заведующий отделом административного и военного законодательства Аппарата Милли Меджлиса Низами Сафаров, который сказал, что созданная Указом Президента Ильхама Алиева в 2012 году ASAN xidmət уже стало международной правовой реальностью.

Многие страны хотят воспользоваться опытом ASAN xidmət, являющейся азербайджанским брендом. За очень короткое время миллионы людей обратились в ASAN xidmət. Этими услугами пользуются не только граждане Азербайджанской Республики, но и иностранцы и лица без гражданства.

Было отмечено, что участники проекта «Парламент волонтеров – Азербайджан, 2019» ближе ознакомятся с деятельностью парламента и приобретенный опыт сыграет большую роль в будущей деятельности молодежи.

Заведующий отделом человеческих ресурсов и обучения Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Орхан Демирли сказал, что ASAN Könüllüləri, который начинался с 15 человек, в настоящее время объединяет в своих рядах более 17 тысяч волонтеров и превратился в движение ASAN Könüllüləri, в рамках которого были реализованы сотни проектов. Данные проекты охватили и представителей молодежи, не входящих в ASAN Könüllüləri, и по примерным подсчетам были реализованы мероприятия, которые охватили 50 тысяч представителей молодежи.

Было отмечено, что проект «Парламент волонтеров» реализуется уже в третий раз. Этот проект обеспечивает участие молодежи в политических, законодательных процессах. В проекте изъявили желание принять участие около 1300 представителей молодежи, из которых было отобрано 50 участников. В рамках четырехдневного проекта молодые люди изучат законодательный процесс, разработают законопроекты и примут участие в их обсуждениях в комитетах, встретятся с депутатами, посетят Музей Гейдара Алиева в парламенте.

Заведующий сектором отдела по работе с молодежью Министерства молодежи и спорта Фуад Бабаев отметил, что функционирующая с 2012 года ASAN xidmət признана в мире как азербайджанский бренд. Он подчеркнул, что ASAN xidmət сформировала в мире хороший имидж об Азербайджане, в том числе открыла большие возможности для граждан в стране, вывела отношения между гражданами и государством на совершенно иной этап.

Заведующий отделом по работе с молодежными организациями Фонда молодежи Сеймур Гусейнов отметил, что в настоящее время организация ASAN Könüllüləri является одним из активных молодежных движений, функционирующих в стране. ASAN Könüllüləri совместно с Фондом молодежи реализует многочисленные проекты. Президент Ильхам Алиев придает большое значение тому, чтобы наша молодежь была грамотной, здоровой, патриотичной, обладала широким кругозором и была готова к современным вызовам. Молодежная политика Азербайджанского государства направлена на воспитание именно такой молодежи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными