ПОЛИТИКА


В Милли Меджлисе состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес между Азербайджаном и США

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

6 июня председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с послом США в нашей стране Эрлом Литценбергером.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отдел по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, приветствуя посла в Милли Меджлисе, Сахиба Гафарова подчеркнула, что в этом году исполняется тридцать лет дипломатическим отношениям между нашими странами, за истёкший срок Азербайджану и США удалось выстроить весьма обширное сотрудничество во многих сферах. Председатель Милли Меджлиса особо отметила энергобезопасность, американскую поддержку реализованным по инициативе Азербайджана региональным энергетическим проектам, международный контртерроризм и тесное взаимодействие в ряде экономических областей.

В ходе беседы председатель Милли Меджлиса отметила значение межпарламентских связей, упомянула усилия, прилагаемые группами дружбы в парламентах обеих стран, а также их регулярные встречи в различных форматах. Азербайджан заинтересован в углублении взаимодействия с США не только на федеральном уровне, но и на уровне законодательных органов штатов США.

Говоря о победе Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне и новой ситуации, создавшейся в регионе, Сахиба Гафарова сказала: «Азербайджан привержен миру и стабильности. Победа нашей страны в Отечественной войне и освобождение земель, оккупированных Арменией в течение почти 30 лет, создали новые реалии в регионе. Ведутся оперативные восстановительные и созидательные работы для скорейшего разминирования территорий Азербайджана и возвращения в родные места граждан, которые около 30 лет были вынужденными переселенцами. Мы верим, что между двумя странами будет подписано мирное соглашение, которое придаст новый импульс развитию стран региона».

Выразив признательность за тёплый приём, посол США в нашей стране Эрл Литценбергер отозвался об Азербайджане как о важном для США партнёре, добавив, что США придаёт большое значение развитию отношений с нашей страной и заинтересованы в дальнейшем развитии отношений.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными