ЭКОНОМИКА


В Министерстве связи и информационных технологий состоялась встреча с делегацией ведущей японской корпорации в телекоммуникационной и спутниковой сфере

В Министерстве связи и информационных технологий состоялась встреча с делегацией ведущей японской корпорации в телекоммуникационной и спутниковой сфере

Баку, 13 февраля (АЗЕРТАДЖ). 13 февраля в Министерстве связи и информационных технологий состоялась встреча с делегацией ведущей японской корпорации NEC (Nippon Elektric Company) в телекоммуникационной и спутниковой сфере.

Встреча была проведена в целях дальнейшего расширения связей в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) между двумя странами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на встрече министр связи и информационных технологий Али Аббасов отметил динамичное развитие азербайджанской экономики в последние годы, подробно рассказал о грандиозных энергетических проектах, осуществляемых в стране, применении инновативных технологий.

Было отмечено, что стремительное развитие сферы ИКТ и реализация инфраструктурных проектов в Азербайджане создали большие возможности для производства и применения высокой электронной продукции. В нашей республике проводится целенаправленная политика по развитию международных связей, а также созданию новой выгодной бизнес-среды.

Генеральный директор «NEC Corporаtion» по европейскому, ближневосточному и африканскому регионам Масахиро Икено отметил, что представляемая им компания обладает большим мировым опытом в сфере ИКТ. Было подчеркнуто, что компания весьма заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере производства и услуг своей продукции.

Масахиро Икено выразил надежду на то, что правительство Японии также внесет достойный вклад в это сотрудничество.

Затем состоялся семинар с участием специалистов министерства и Японии.

Семинар продолжился в сессиях на темы презентации корпорации NEC, решений в сфере ИКТ, проекта развития широкополосного интернета, основных сетевых систем.

В мероприятии принял участие посол Японии в Азербайджане Цугуо Такахаши.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными