ОБЩЕСТВО


В Министерстве юстиции почтили светлую память шехидов

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Наш народ всегда высоко ценит самоотверженность своих героических сыновей, отдавших жизни во имя восстановления территориальной целостности нашей Родины в Отечественной войне, завершившейся великой Победой под руководством Президента, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. В знак почтения светлой памяти наших шехидов глава государства объявил 27 сентября Днем памяти в Азербайджане.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, в связи с этим в Министерстве юстиции и структурных подразделениях состоялись памятные мероприятия, руководство и коллектив министерства посетили могилы героев Отечественной войны во Второй Аллее почетного захоронения, в том числе могилу шехида-работника юстиции Рухина Халилова, возложили венки, почтили их светлую память.

Накануне министр юстиции Фикрет Мамедов посетил регионы нашей республики, с глубоким прискорбием выразил соболезнования и поинтересовался проблемами семей военнослужащих, ставших шехидами при отражении последней военной провокации Армении против нашей страны.

В 12.00 на памятном мероприятии, проведенном в министерстве, минутой молчания была почтена светлая память наших шехидов.

Министр юстиции отметил героизм и самоотверженность нашей армии в завоевании великой Победы в 44-дневной Отечественной войне, подчеркнул, что память о наших солдатах и офицерах, отдавших жизни за Родину, будет вечно жить в сердце нашего народа.

Было отмечено, что армейское строительство, основа которого была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, успешно продолжается главой государства в соответствии с современными вызовами, и наши постоянно укрепляющиеся Вооруженные силы стоят на страже Родины и решительно отражают армянские провокации.

Сегодня под руководством главы нашего государства и при активном участии Первого вице-президента Мехрибан ханум Алиевой на наших освобожденных территориях проводятся работы по восстановлению и созиданию, наши соотечественники возвращаются в родные края.

Министр отметил, что участники и семьи шехидов Отечественной войны постоянно окружены государственной заботой, сообщил о последовательных мерах по социальной защите и улучшению их благосостояния, довел до внимания, что чуткое отношение к ним является гражданским долгом каждого из нас.

По случаю Дня памяти сотрудники Министерства юстиции посетили семьи шехидов и наших военнослужащих, раненых при отражении вражеских провокаций, оказана правовая помощь местными органами юстиции.

В рамках мероприятия состоялась встреча молодых сотрудников и волонтеров с семьями шехидов и ветеранами войны, была организована традиционная донорская акция.

В музеях министерства состоялось знакомство с экспозициями, посвященными нашей великой Победе, памяти наших шехидов, в кинозалах были показаны фильмы и слайды,

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными