ОБЩЕСТВО


В Министерстве юстиции состоялась встреча с делегацией компании CISCO

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

25 апреля министр юстиции Фикрет Мамедов встретился с делегацией во главе с вице-президентом компании CISCO по глобальным инновациям Гаем Дидрихом, находящимся с визитом в нашей стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, выразив удовлетворение плодотворным сотрудничеством CISCO, являющейся одной из известных в мире компаний-лидеров в области ИТ, с Азербайджаном, министр подробно рассказал о реформах, проводимых политической волей Президента Ильхама Алиева в области юстиции и суда, применяемых в этой сфере цифровых технологиях, в том числе внедрении информационной системы «Электронный суд», электронных средств контроля в деятельности, связанной с пробацией, - электронного браслета, электронного киоска юстиции и других инновациях.

Было подчеркнуто, что подписанный 3 апреля главой государства Указ «Об углублении реформ в судебно-правовой сфере», являясь новым этапом работы в этом направлении, придал импульс ее системному осуществлению в соответствии с современными вызовами, широкому применению передовых технологий, обусловил расширение сотрудничества с международными организациями в данной сфере.

Вице-президент CISCO отметил, что в Азербайджане господствует прочная стабильность, Президент страны является одним из немногих лидеров в мире, придающих особое значение обновлению и дигитализации, и это является одним из важных направлений государственной политики. С учетом всего этого, сотрудничество с Азербайджаном – один из наших основных приоритетов, подчеркнул он.

Гость также сказал, что на встречах с главой государства стал свидетелем большого внимания, уделяемого Президентом современным технологиям во всех сферах жизни страны, в том числе деятельности юстиции, и, как проявление этого, убедился в ходе визитов в Азербайджан в достижении динамичного прогресса. С большим интересом восприняв новшества в системе юстиции и суда, Г.Дидрих выразил восхищение достигнутыми успехами и поздравил азербайджанскую сторону по этому случаю. Он подчеркнул, что передовой опыт нашей страны может стать примером для многих других государств и принести пользу, выразил готовность оказать поддержку расширению взаимодействия и осуществляемым реформам.

На встрече состоялся обмен мнениями о проектах, реализуемых компанией CISCO в системе юстиции и суда, в том числе обучении по ИТ, и других вопросах, представляющих взаимный интерес.

Гости ознакомились в министерстве с музеем истории юстиции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными