ОБЩЕСТВО


В Министерстве юстиции состоялась встреча с председателем Коллегии адвокатов Беларуси

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Заместитель министра юстиции Тогрул Мусаев встретился с находящимся с визитом в Азербайджане председателем Коллегии адвокатов Республики Беларусь, членом парламента страны Виктором Чайчицом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, отметив отношения дружбы и плодотворного сотрудничества между нашими государствами, заместитель министра подчеркнул особую роль Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Беларуси Александра Лукашенко в развитии этих связей, сказал, что Белорусское государство всегда демонстрирует справедливую и принципиальную позицию в решении вопросов, связанных с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом в рамках международного права.

Кроме того, было подчеркнуто, что подписание в прошлом году нового соглашения о сотрудничестве между министерствами юстиции, визиты высокого уровня и обмен делегациями вносит важный вклад во взаимодействие в правовой сфере, говорилось о реформе института адвокатуры, отмечено особое значение Распоряжения главы нашего государства в связи с усовершенствованием деятельности в этой области от 22 февраля 2018 года.

Выразив удовлетворение визитом в Азербайджан, гость подчеркнул, что связи между нашими странами успешно развиваются в различных направлениях, отметил важность расширения сотрудничества между коллегиями адвокатов, служащих защите прав граждан. В.Чайчиц, поинтересовавшись мерами, осуществляемыми для развития института адвокатуры, выразил намерение использовать опыт Азербайджана в этой области.

На встрече было отмечено, что подписание документа между двумя структурами в ходе визита внесет вклад в развитие взаимодействия, состоялся плотворный обмен мнениями и опытом в связи с развитием адвокатуры, процедурой отбора адвокатов и обучением в Академии юстиции, оказанием населению качественной юридической помощи.

В мероприятии также принял участие председатель Коллегии адвокатов Анар Багиров.

Гости ознакомились в министерстве с музеем истории юстиции Азербайджана, которая отмечает в этом году 100-летие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными