ОБЩЕСТВО


В Министерстве юстиции состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября 2021 года исполняется год со дня начала Отечественной войны, в результате которой наши земли были освобождены от оккупации.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года, в знак глубокого почтения к нашим солдатам и офицерам, всем шехидам, героически сражавшимся на войне и водрузившим флаг Азербайджана на наших землях, освобожденных от оккупации, 27 сентября учрежден в нашей стране как День памяти.

В связи с этим в Министерстве юстиции и структурных подразделениях проведены памятные мероприятия, руководством и коллективом министерства во II Аллее почетного захоронения были возложены венки на могилы героев Отечественной войны, в том числе работника юстиции - шехида Рухина Халилова, почтена их память.

В его рабочем кабинете в период служебной деятельности в органах юстиции создан памятный уголок, состоящий из фотографий и документов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, сотрудники навестили семьи шехидов и раненых в боях работников юстиции, чьи близкие родственники стали шехидами или получили ранение на войне, поинтересовались заботами и проблемами ветеранов Отечественной войны, получающих лечение в Шаганском реабилитационном пансионате, был дан эхсан.

Выступивший на мероприятии в аппарате министерства министр юстиции Фикрет Мамедов отметил, что благодаря военно-политическому успеху нашего государства под руководством Президента, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и героизму нашей армии, кровью и самоотверженностью шехидов были освобождены наши земли, почти 30 лет находившиеся под оккупацией.

Было сообщено, что под руководством главы государства, с честью выполнившего наказ великого лидера Гейдара Алиева, наши родные земли – Карабах и Восточный Зангезур вновь возрождаются благодаря проводимой громадной работе по созиданию и благоустройству, реализуются важные проекты в этой сфере с активным участием Первого вице-президента нашей республики Мехрибан ханым Алиевой.

Как подчеркнул Президент Азербайджанской Республики в обращении в День памяти, сегодня азербайджанский народ живет, как народ-победитель, победоносное государство, и будет жить вечно.

Говоря о мерах, принимаемых в связи с улучшением социальной защиты и благополучия участников Отечественной войны , министр отметил, что семьи шехидов и раненых военнослужащих охвачены всесторонней государственной заботой.

Было доведено до внимания, что со дня начала войны работники юстиции и судов проявили доблесть в боях, многие из них отправились на фронт добровольно, награждены Президентом Азербайджана более 100 медалями. Проявляя солидарность с нашей армией, всегда поддерживали военных, семьи раненых и шехидов, добровольно переводили денежные средства в фонды помощи Азербайджанской армии, YAŞAT и Возрождение Карабаха.

Фикрет Мамедов отметил, что в связи с Днем памяти направлены обращения в министерства юстиции зарубежных стран и авторитетные международные организации, сообщил об особо чутком отношении к проблемам семей участников Отечественной войны, раненых, шехидов в постконфликтный период, принятии необходимых мер по решению поднятых вопросов, отметил, что за минувший период более 60 лиц данной категории обеспечены соответствующей работой в органах юстиции.

Работники юстиции в 12:00 минутой молчания почтили светлую память шехидов Отечественной войны.

В органах юстиции были проведены собрания с работниками юстиции и волонтерами, принявшими участие в Отечественной войне, прошла акция по посадке деревьев, в местах отправления религиозных обрядов в учреждениях отбывания наказания прочитаны молитвы за упокой душ наших шехидов, дан эхсан.

На мероприятиях работники юстиции, тесно сплотившиеся вокруг Победоносного Верховного главнокомандующего, выразили чувство гордости от героизма и самоотверженности Азербайджанской армии, отметили, что память шехидов будет вечно жить в сердце нашего народа.

В связи с Днем памяти изготовлен особый нагрудный знак, в музее министерства состоялось знакомство с экспозицией, посвященной нашей великой Победе, памяти шехидов, в кинозале были показаны фильмы и слайды, работники юстиции и судьи выступили в печати, в учебных заведениях министерства проведены специальные уроки, на интернет-сайтах и страницах структуры в соцсетях размещены материалы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными