ОБЩЕСТВО


В Министерстве юстиции состоялось оперативное совещание, направленное на усовершенствование работы

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве юстиции состоялось оперативное совещание, направленное на усовершенствование работы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, на оперативном совещании под председательством министра юстиции Фикрета Мамедова была предоставлена информация о результатах проведенных со всеми структурными подразделениями обсуждений, связанных с выполнением поручений главы государства о совершенствовании деятельности юстиции и судов в соответствии с новыми вызовами, и задачами, поставленными перед министерством, а также проделанной в текущем году работе и предстоящих задачах. Были затронуты вопросы усиления трудовой и исполнительной дисциплины в органах юстиции, совершенствования методов и средств работы, улучшения координации деятельности между структурными подразделениями, правильного осуществления стратегического планирования, качественного выполнения планов мероприятий. Также были даны конкретные поручения по улучшению исполнительной дисциплины, в частности, своевременному и качественному выполнению поручений вышестоящих государственных органов, анализу и исправлению недочетов и порождающих их причин.

На совещании также была предоставлена информация о продолжающихся мерах по организованному и четкому исполнению Указа главы государства «Об углублении реформ в судебно-правовой сфере» от 3 апреля 2019 года, заложившего основу нового этапа реформ в сфере юстиции, в том числе работе в области гуманизации политики наказания, совершенствования гражданского процессуального законодательства, внесудебного решения споров и др. Было отмечено значение внесенных в законодательство изменений, связанных с созданием региональных коммерческих и административных судов, усилением социальной защиты судей, улучшением обеспечения судебной деятельности, в повышении эффективности работы в этой сфере.

Было дано поручение о принятии необходимых организационных мер для обеспечения деятельности новых судов, а также выдвижении в короткий срок предложений на основе анализа, проведенного совместно с Судебно-правовым советом. Была доведена до внимания важность улучшения организации работы и дисциплины исполнения в судах, устранения нарушений, вызывающих справедливое недовольство граждан, интенсификации мониторинга с этой целью и принятия других мер.

На совещании было отмечено, что в соответствии с указаниями Президента Ильхама Алиева о гуманизации политики наказания предприняты комплексные меры в этой сфере, в том числе усовершенствовано законодательство, было подчеркнуто, что суды в последнее время отдают предпочтение применению наказаний, не связанных с лишением свободы, констатировано, что эта позитивная тенденция продолжится и в нынешнем году. Было сообщено об усовершенствовании деятельности в пенитенциарной сфере, в частности исполнении альтернативных наказаний, в том числе наказаний, связанных с ограничением свободы, применении электронных браслетов местного производства в отношении почти 1500 осужденных, обсуждена организационная работа с целью повышения эффективности Службы пробации, усиления пробационного контроля на местах.

На мероприятии также были обсуждены вопросы совершенствования работы по другим приоритетным направлениям деятельности юстиции, даны соответствующие поручения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными