ОБЩЕСТВО


В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с послом Кубы в Азербайджане

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве здравоохранения Азербайджана состоялась встреча с чрезвычайным и полномочным послом Кубы в нашей стране Карлосом Энрике Вальдесом де ла Консепсьоном. Во встрече также принял участие чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана на Кубе Руслан Рзаев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу министерства, поприветствовав гостей, министр здравоохранения Теймур Мусаев подчеркнул, что дружественные отношения между Азербайджаном и Кубой успешно продолжаются как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Теймур Мусаев отметил, что межгосударственное сотрудничество в области здравоохранения и медицинской науки, как и во всех сферах сотрудничества между нашими странами, является образцовым: «Наглядный пример тому - в 2020 году в рамках мероприятий, направленных на предотвращение широкого распространения инфекции COVID-19, в нашу страну прибыли бригады кубинских специалистов. Этот шаг одновременно является показателем солидарности, который вносит весомый вклад в дальнейшее укрепление двусторонних отношений между Азербайджаном и Кубой».

В своей речи Теймур Мусаев подчеркнул, что развитая система национального здравоохранения Кубы признана одной из лучших в мире. По его словам, наличие и подготовка высококвалифицированных медицинских кадров, инновации и медицинский туризм всегда были визитной карточкой Кубы.

В завершение министр выразил надежду на дальнейшее успешное развитие сотрудничества в сфере здравоохранения, медицинской науки и в других областях.

В свою очередь, Карлос Энрике Вальдес де ла Консепсьон подчеркнул, что Куба уделяет особое внимание отношениям с Азербайджаном. Посол напомнил, что в этом году исполнилось тридцать лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. По его словам, между Азербайджаном и Кубой существуют тесные связи во многих сферах: «Прибытие в период пандемии COVID-19 из Кубы в Азербайджан бригады врачей является наглядным показателем этих отношений. Верю, что наши связи будут развиваться и впредь».

Карлос Энрике Вальдес де ла Консепсьон также подчеркнул важность динамичного сотрудничества в области здравоохранения и медицинской науки.

В ходе беседы, прошедшей в духе конструктивного диалога и взаимопонимания, были также обсуждены новые перспективы развития и укрепления азербайджано-кубинского сотрудничества в сфере фарминдустрии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными