ПОЛИТИКА


В Минске почтили память Героя Советского Союза Наджафгулу Рафиева

Минск, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

В Минске почтили память Героя Советского Союза Наджафгулу Рафиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, торжественный митинг-реквием, посвященный памяти Героя Советского Союза Наджафгулу Рафиева, прошел в белорусской столице. Мероприятие было организовано по инициативе посольства Азербайджанской Республики в Республике Беларусь.

На митинге присутствовали члены Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах СНГ, представители псольства Азербайджана, азербайджанской диаспоры, администрации Московского района города Минска и учащиеся средней школы № 170. В мероприятии также приняла участие делегация Исполнительного комитета СНГ во главе с первым заместителем председателя Исполкома Леонидом Анфимовым. Участники митинга возложили цветы к мемориальной доске героя-танкиста.

Выступая на мероприятии, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Республике Беларусь Ульви Бахшалиев поздравил всех присутствующих с приближающимся Днем Победы.

Он подчеркнул, что азербайджанский народ внес большой вклад в Великую Победу. Так, более 640 тысяч азербайджанцев сражались на фронте с немецко-фашистскими захватчиками, почти половина из них героически погибли в боях. Свыше 130 граждан Азербайджана были удостоены звания Героя Советского Союза, из них 14 человек – за освобождение Беларуси. Сотни азербайджанцев сражались в составе партизанских отрядов, несколько азербайджанских стрелковых дивизий прошли славный путь от Кавказа до Берлина. Незаменимым был вклад в Победу и нефтяного Баку.

Ульви Бахшалиев подчеркнул, что в Азербайджане чтят участников войны и проявляют большую заботу о ветеранах. Он также выразил благодарность руководству Республики Беларусь и белорусскому народу за бережное сохранение исторической памяти.

В свою очередь Леонид Анфимов отметил, что накануне Дня Победы белорусы традиционно собираются у памятных мест, чтобы почтить героев, которые, не щадя своих жизней, подарили миру свободу и независимость, защитив от фашизма.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными