СПОРТ


В Минске состоится матчевая встреча сборных Европы и США по легкой атлетике

Баку, 6 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Минске впервые в истории легкой атлетики состоится битва континентов Европы и США. Исторический матч пройдет на обновленном олимпийском стадионе “Динамо”. Более 25 000 зрителей, 300 выдающихся атлетов, грандиозное шоу спорта в современном формате – все это в самом сердце столицы Беларуси.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе посольства Беларуси в Азербайджане, подобные соревнования не проводились с 60-х - 70-х годов прошлого века, когда большой интерес был прикован к крупным международным матчевым встречам, таким как знаменитый матч СССР – США. Инициатором проведения нынешней встречи стал президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свена Арне Хансен.

”Внимание всей мировой легкой атлетики будет сосредоточено на матче, как на спортсменах, так и на болельщиках, и я уверен, что все поклонники внесут в свой календарь это важное событие, если они, конечно, еще этого еще не сделали“, – прокомментировал Хансен.

Среди европейских звезд: чемпионы мира 2017 года Павел Файдек, Рамиль Гулиев, Мария Ласицкене, Сандра Перкович и Екатарини Стефаниди, чемпионы Европы 2018 года Арман Дуплантис, Паулина Губа, Михал Харатик, Эльвира Герман, Войцех Новицкий, Параскеви Папахристу, Томас Ролер, Леа Шпрунгер, Юстина Свенти-Эрсетич и Ммлтиадус Тентоглу. В составе команды из Европы присутствует азербайджанский легкоатлет, призер Олимпийских игр Назим Бабаев.

Среди выдающихся имен в американской команде – действующие Олимпийские чемпионки Мишель Картер и Брианна Макнил, а также многократные обладательницы мировых титулов Эллисон Феликс и Бриттни Риз. Мужская часть команды США включает множество спортсменов, недавно ставших национальными чемпионами: Крейг Энгельс, Хиллари Бор, Джерон Робинсон, Сэм Маттис и Конор МакКалок.

Телеканал Eurovision Sport, выкупивший права на вещание, будет транслировать матч по всей Европе. Ожидается, что телерейтинги предстоящей «битвы континентов» будут очень высокими, поэтому права на вещание уже приобрели Беларусь 5 (Республика Беларусь), Czech TV (Чехия), DR (Дания), YLE (Финляндия), France TV (Франция), BBC (Великобритания), MTV (Венгрия), LT (Литва), TVP (Польша), RTS (Сербия), SR (Швеция), NBC (США).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными