СПОРТ


В Минске стартует первый в истории легкой атлетики матч сборных Европы и США

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

На минском стадионе "Динамо" сегодня откроется легкоатлетический матч Европа - США. Соревнования стартуют в 19.00, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство БЕЛТА.

В программу исторического матча включены метание молота, метание копья, метание диска, бег на 100 м, 100 м с барьерами, 110 м с барьерами, 200 м, 400 м, 400 м с барьерами, 800 м, 1 500 м, 3 000 м, 3000 м с препятствиями, эстафетный бег 4x100 м, смешанная эстафета (200-200-400-800 м), толкание ядра, тройной прыжок, прыжки в высоту, прыжки в длину, прыжки с шестом.

В каждом виде программы выступит по 8 атлетов (по 4 представителя от Европы и США). Победители в своих дисциплинах получат по 7 тыс. евро призовых, участники, занявшие вторые места, - по 5 тыс., третьи места - по 4 тыс. евро.

Накануне старта атлеты провели тренировки на динамовской арене и отметили, что минский стадион отвечает самым высоким требованиям. Двукратная Олимпийская чемпионка по метанию диска хорватка Сандра Перкович сказала, что впервые приехала в Минск и восхищена великолепными условиями, созданными белорусами. Ей понравилось все - отель, еда и отличный удивительный стадион. По ее мнению, это будет особенный матч, в котором европейские и американские атлеты будут стремиться к победе и проверить себя перед главным стартом сезона - чемпионатом мира, который стартует в Дохе 27 сентября.

Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину американка Бритни Ривз также впечатлена минской ареной и всем антуражем вокруг матча. Она считает, что обе команды очень сильны и трудно сказать, кто выиграет, но все спортсмены постараются проявить свои лучшие качества и порадовать зрителей настоящим спортивным шоу.

Один из белорусских представителей в команде Европы прыгун в высоту Дмитрий Набоков подчеркнул, что перед своими болельщиками он очень хочет показать хороший результат в конкуренции с сильными соперниками. Чемпионка Европы по метанию копья белоруска Татьяна Холодович также готовится выступить на высоком уровне, хотя к пику формы планирует подойти непосредственно к мировому первенству.

Права на вещание уже приобрели телеканалы "Беларусь 5", Czech TV (Чехия), DR (Дания), YLE (Финляндия), France TV (Франция), BBC (Великобритания), MTV (Венгрия), LT (Литва), TVP (Польша), RTS (Сербия), SR (Швеция), NBC (США).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными