ОБЩЕСТВО


В Молдове будет действовать воскресная школа азербайджанского языка

Кишинев, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

При поддержке и организации Конгресса азербайджанцев Молдовы (КАМ), в этой стране начнет действовать воскресная школа азербайджанского языка.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом на отчетном заседании КАМ сообщил председатель конгресса Эльчин Байрамов.

По его словам, образовательная стратегия, которую общенациональный лидер Гейдар Алиев оставил Азербайджану в наследие, сегодня успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым.

«Одной из целей, поставленных перед диаспорой Президентом Ильхамом Алиевым во время выступления на состоявшемся в конце апреля в Шуше Съезде азербайджанцев мира, является овладение нашими соотечественниками второго и третьего поколения в совершенстве родным языком, культурой. Именно поэтому мы решили открыть воскресную школу азербайджанского языка в Молдове, Государственный комитет по работе с диаспорой и посольство поддерживают нас в этом вопросе», - добавил Эльчин Байрамов.

Председатель КАМ сообщил, что для воскресной школы азербайджанского языка в Государственном педагогическом университете уже отведена просторная аудитория. На сегодняшний день в воскресную школу азербайджанского языка подали заявки 24 ребенка. В этой же аудитории планируется создать Центр азербайджанской культуры.

На заседании председатель Совета КАМ Рамиль Адыгезалов представил трехмесячный отчет организации. Члены совета высоко оценили вклад Рамиля Адыгезалова в работу структуры, выразили глубокую признательность за его деятельность на этом посту и результативность.

Затем единогласным решением заседания новым председателем Совета КАМ был избран Замир Губадов.

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинев 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными