КУЛЬТУРА


В Московской области состоятся XIV молодежные Дельфийские игры стран СНГ

Москва, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ 

С 22 по 26 ноября в Московской области России состоятся XIV молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ.

Как собщили АЗЕРТАДЖ в Департаменте международных и общественных связей Национального Дельфийского совета России, игры пройдут в соответствии с решениями Совета глав правительств и Совета министров иностранных дел СНГ.

Механизм Дельфийского чемпионата предполагает, что во всех турах участникам предстоит соревноваться парами, в каждой из пар по результатам выступлений определяется победитель, выходящий в следующий тур. В финале участвуют победители двух полуфиналов, разыгрывая первое и второе места. Проигравшие в двух полуфиналах становятся обладателями третьего места каждый. В число жюри и гостей войдут более 50 видных деятелей искусств стран СНГ.

Напомним, что официальной датой и местом рождения Игр считается 582 год до н. э. в Греции. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (прежнее название - Пифийские) игры были запрещены более 1 600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены первые Всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран.

На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры, в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено 13 молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными