МИР


В Москве до 1 апреля продлили самоизоляцию для пожилых и удаленку для 30 процентов сотрудников

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Режим самоизоляции для пожилых людей и требование о переводе на удаленку 30 процентов работников продлеваются в Москве до 1 апреля. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ.

«Продляем также режим самоизоляции для пожилых людей. Это тоже очень важно, потому что мы сегодня имеем тяжесть заболеваний в основном у активной группы населения, которое передвигалось в праздничные дни, бывало в туристических поездках и так далее», - сказал Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

«Кроме того, мы пока не знаем, насколько новый штамм опасен для старшего поколения. Чтобы не подвергать его дополнительному риску, я принял решение продлить до 1 апреля 2022 года домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. Также до 1 апреля 2022 года продлевается требование к работодателям перевести не менее 30 процентов сотрудников на дистанционный режим работы - эта мера работает неплохо, снижая плотность людских потоков в общественном транспорте и офисных зданиях, и отказываться от нее явно преждевременно», - написал мэр в своем блоге.

Он призвал перевести на дистанционную работу максимальное количество сотрудников «где это возможно».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными