НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Москве издана монография об истории суфизма в Азербайджане

Баку, 10 января, АЗЕРТАДЖ

В Москве издана монография ведущего научного сотрудника Института истории НАНА, руководителя отдела международных отношений учреждения, доктора философии по истории Наргиз Ахундовой «Развитие суфизма в Азербайджане: возвышение шейха Сефи ад-дина Исхака Ардебили в эпоху ильханата (на основе сведений западной историографии)». Книга, являющаяся ценным вкладом в изучение ранней истории государства Сефевидов, вышла в серии "Восточная библиотека" Московского научно-исследовательского института истории, экономики и права.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в НАНА, монография посвящена вопросам истории Азербайджана, а именно: истории подъёма лидера суфийского ордена Сефевийе, родоначальника сефевидской династии Сефи ад-дина Ардебили; месту сефевидского ордена в религиозной политике ильханата; а также освещению этих проблем авторами западной историографии. Важнейшие данные составлены на основе персидских источников. Публикация может представлять интерес для исследователей, занятых в области сефевидоведения, монголистики, а также изучения этапов развития суфизма. Книга рассчитана на историков, преподавателей вузов и студентов, равно как и на широкий круг читателей, интересующихся средневековой историей Азербайджана и, в целом, Среднего Востока.

Отметим, что Н.Ахундова занимается изучением истории Сефевидского государства и является автором многочисленных статей по данной тематике, опубликованных как в Азербайджане, так и в США, России, Польше, Болгарии, Грузии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными