МИР


В Москве началась вакцинация от коронавируса

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Москве на базе взрослых поликлиник заработали кабинеты вакцинации от коронавируса. Всего их 70. До конца года откроется еще сто. Привиться пока могут люди из группы риска — сотрудники сферы образования, здравоохранения, городских соцслужб. Как пояснила заместитель мэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова, право на вакцинацию имеют не только врачи, учителя, но и другие работники учебных и лечебных учреждений — например, те, кто занимается клинингом, младший медицинский персонал, администраторы, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

Процедура делается по предварительной записи, которая открыта на сайте mos.ru на две недели вперед.

Москвичи смогут сделать прививку в том случае, если им от 18 до 60 лет, они не имеют хронических заболеваний, не участвовали в клинических исследованиях вакцины от коронавируса и в последние 30 дней не делали прививок, не болели ОРВИ. Также необходимо прикрепиться к московской поликлинике. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Прививать будут отечественной вакциной "Спутник V", которую создали в Центре имени Гамалеи. Это препарат на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Основные преимущества — безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

По мере поступления препарата список категорий для записи на прививку будет постепенно расширяться, и в конечном счете он будет доступен всем жителям столицы. В России уже произвели более двух миллионов доз вакцины "Спутник V".

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, к концу следующей недели вакцинация начнется во всех российских регионах.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными