КУЛЬТУРА


В Москве открылась выставка азербайджанского художника Мусеиба Амирова

Москва, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Москве открылась выставка азербайджанского художника Мусеиба Амирова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выставка под названием «Блюз солнечного ветра» организована в Галерее искусств Зураба Церетели.

В экспозицию выставки, организованной российским представительством Фонда Гейдара Алиева совместно с Министерством культуры Азербайджана, посольством Азербайджана в России и Российской академией художеств, входят около 100 картин, написанных художником с 2015 года по сей день. Большинство произведений впервые представлены посетителям.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, выступив на открытии выставки, выразил признательность Фонду Гейдара Алиева, Галерее искусств Зураба Церетели за организацию экспозиции. Подчеркнув, что произведения азербайджанских художников экспонируются в самых известных музеях мира, посол рассказал о своеобразии творчества М.Амирова, яркости его работ, разнообразии цветовых оттенков. Он отметил, что на примере этих картин можно сказать, что искусство и культура Азербайджана успешно демонстрируются в мировом масштабе. Полад Бюльбюльоглу также напомнил, что в мае этого года в Баку, в Центре Гейдара Алиева пройдет выставка произведений президента Российской академии художеств Зураба Церетели. Он назвал экспонирование в Баку работ известного художника важным событием в культурной жизни Азербайджана.

Куратор выставки Мария Филатова сказала, что давно знакома с азербайджанским художником, рассказала о своеобразном творческом стиле М.Амирова. Она отметила, что картины М.Амирова отличают европейская конкретика и азербайджанская эмоциональность.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными