ПАМЯТЬ КРОВИ


В Москве почтена память шехидов 20 Января

Москва, 20 января, АЗЕРТАДЖ

В посольстве Азербайджана в России почтена память шехидов 20 Января.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сотрудники посольства, российского представительства Фонда Гейдара Алиева, активисты Азербайджанского молодежного объединения России и представители диаспоры возложили венки и цветы к барельефу общенационального лидера Гейдара Алева в здании посольства, а также перед памятным стендом, созданным перед зданием.

Выступивший затем посол Полад Бюльбюльоглу рассказал о героизме азербайджанских граждан, противостоявших в ночь на 20 января советской репрессивной машине с требованием свободы. Он отметил, что в то время Азербайджан жил в условиях блокады и правый голос республики никто не слышал. Дипломат сказал: "На следующий день после событий Гейдар Алиев вместе с членами семьи пришел в это здание и осудил советское руководство, назвав эти кровавые события преступлением. После обретения Азербайджаном независимости Гейдар Алиев вернулся на Родину, был избран президентом страны. По его поручению была создана специальная комиссия. В Милли Меджлисе прошли обсуждения и этим событиям была дана политическая оценка".

Полад Бюльбюльоглу подчеркнул, что с этих событий прошло 32 года. Под руководством Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева Азербайджанская армия освободила свои оккупированные земли. "Отныне души великого лидера Гейдара Алиева и всех шехидов возрадовались. Да упокоит Аллах их души!", - сказал посол.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными