ЭКОНОМИКА


В Москве проходит 24-я Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia-2019

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Москве начала работу 24-я Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia-2019.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью ЗАО «Азербайджанские железные дороги», в рамках выставки, которая проходит с 15 по 17 апреля, свыше 395 компаний из 27 стран представляют свои услуги по перевозке грузов различными видами транспорта, управлению грузопотоком в портах и терминалах, а также перевозке негабаритных грузов.

Впервые на выставке появился азербайджанский национальный павильон. В занимающем 120 квадратных метров павильоне размещены стенды ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (ASCO) и Бакинского международного морского торгового порта. Представители всех трех компаний проинформировали гостей выставки о транзитных возможностях Азербайджана, железнодорожном, морском транспорте, потенциале морских портов, международных транспортных коридорах, проходящих через Азербайджан, а также преимуществах железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Национальный павильон Азербайджана также был в центре внимания представителей СМИ. В интервью освещавшим выставку журналистам, заместитель председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Игбал Гусейнов сказал, что в последние годы в Азербайджане были реализованы важные проекты по диверсификации экономики, развитию ненефтяного сектора и расширению транзитных возможностей страны. Результатом целенаправленных реформ в сфере транспорта стало превращение Азербайджана в региональный узел в международных грузоперевозках.

Отметим, что в первый день работы выставки количество посетителей превысило 16 тыс. человек. Стенды представляющих Азербайджан организаций вызвали у гостей выставки особый интерес. Стенды азербайджанских компаний особо отличаются как с визуальной точки зрения, так и своей информативностью. Наблюдатели отмечают повышенный по сравнению с предыдущими годами интерес участвующих в выставке компаний и посетителей к транспортному сектору Азербайджана. В рамках выставки были проведены и двусторонние встречи с представителями компаний из разных стран мира. Состоялся обмен мнениями по конкретным вопросам и достигнуты предварительные договоренности об установлении деловых отношений.

Накануне также состоялся гала-вечер для представителей компаний, участвующих в работе выставки. Национальный стенд Азербайджана был объявлен победителем в номинации «Лучшая национальная экспозиция».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными