ПОЛИТИКА


В Москве прошло заседание межпарламентской комиссии Милли Меджлиса Азербайджана и Федерального Собрания России

Москва, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

16 июня в Москве состоялось 15-е заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и Федерального Собрания Российской Федерации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заседание комиссии прошло под сопредседательством главы азербайджанской делегации, первого заместителя председателя Милли Меджлиса Али Гусейнли и заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галины Кареловой.

На заседании было выражено удовлетворение нынешним состоянием двусторонних межпарламентских связей, обсуждены различные вопросы развития и расширения отношений. Кроме того, было отмечено тесное сотрудничество между нашими странами в рамках многих международных парламентских организаций, в том числе СНГ, ПАСЕ, ПА ОБСЕ и других.

В выступлениях как российских, так и азербайджанских депутатов были особо подчеркнуты доверительные отношения между президентами России и Азербайджана, расширение с каждым годом парламентских отношений между двумя странами, тот факт, что Россия является одним из наших ведущих внешнеторговых партнеров.

Отметив важность трехсторонних заявлений лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, азербайджанская делегация подчеркнула славную Победу во Второй Карабахской войне благодаря мудрому руководству Президента Ильхама Алиева, а также мужеству нашей доблестной армии, довела до внимания исключительную роль Президента России Владимира Путина в подписании этих заявлений, рассказала об угрозах, с которыми все еще сталкивается наша страна, подчеркнула необходимость отказа от политики поддержки фашизма и терроризма в регионе.

В ходе встречи была выражена глубокая благодарность азербайджанской стороне за широкое преподавание русского языка в нашей стране и поддержку, оказываемую этому вопросу руководством страны, подчеркнута успешное сотрудничество между двумя странами в сфере образования.

На мероприятии было доведено до сведения противоположной стороны беспокойство азербайджанской стороны по поводу необоснованной и предвзятой позиции некоторых российских депутатов по отношению к нашей стране, сложностей, возникших в грузоперевозке на границе с Россией, преподавания азербайджанского языка в Республике Дагестан и издания учебников на латинице.

В заключение заседания был подписан рабочий план между Милли Меджлисом Азербайджанской Республики и Федеральным Собранием Российской Федерации.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными