КУЛЬТУРА


В Москве состоится открытие выставки израильского художника, являющегося уроженцем Азербайджана

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

12 августа московский Государственный музей Востока впервые представляет персональную выставку израильского художника Рами Меира «История одного народа – для всего мира». На выставке будут представлены живописные произведения, деревянные скульптуры, всего — 31 работа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «STMEGİ», экспозиция рассказывает об уникальной серии картин художника, посвященной горским евреям Кавказа XIX – н. XX вв. Рами Меир по происхождению — сам горский еврей, и его цель в этой серии – средствами живописи воссоздать достоверную историю горских евреев, сохранить ее для своего народа, а также разделить со всем миром культуру горских евреев.

Работая над серией «Горские евреи», Рами Меир по крупицам восстанавливал историю своего народа, действовал как историк-документалист. По книгам, старым газетам, дореволюционным открыткам, старинным семейным фотографиям и просто рассказам своих родных и друзей воссоздавал целостную картину о быте, традициях, ремеслах, национальном костюме горских евреев. Отдельно изучал данные о тканях, используемых в одежде: их текстуре и традиционных цветах, изучал украшения и религиозные символы. Затем все эти знания переносил на холст.

Искусствоведы и эксперты отмечают высокую художественную ценность серии «Горские евреи».

Рами Меир – израильский художник, коллекционер, председатель Союза художников горских евреев России. Родился в Азербайджане. Сегодня живет и работает в Москве. Пишет картины в жанрах портрета, пейзажа, анималистики, исторической и религиозной живописи. Работает в нескольких техниках. Многие произведения Рами Меир находятся в частных коллекциях в России, США и Израиле.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными