НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Москве состоялась международная конференция «Третья миссия университета»

Москва, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Фундаментальной библиотеке Московского государственного университета (МГУ) им. М.В.Ломоносова состоялась международная конференция «Третья миссия университета», на которой обсуждались эффективные инструменты и практики, способствующие развитию взаимодействия между университетами и обществом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в работе конференции приняли участие мировые эксперты в сфере развития высшего образования из 15 стран мира, а также ректоры ведущих вузов России. Азербайджан на мероприятии представляли заместитель вице-президента Российского философского общества Ариз Гезалов, сотрудник Института философии Национальной Академиия наук Азербайджана, заведующий отделом Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджанской Республики Тахира Аллахъярова и в качестве делегата ученик 10 класса школы 1273 города Москвы Нихат Гезалов.

Ректор МГУ Виктор Садовничий в своем выступлении рассказал о новом Московском международном рейтинге вузов, который впервые оценивает все три ключевые миссии университета: образование, науку и взаимодействие с обществом. Создание рейтинга было инициировано Российским союзом ректоров. В этом году в первую пятерку рейтинга вошли американские вузы - Гарвард, Массачусетский технологический институт, Йельский университет, университет Пенсильвании и Стэнфорд.

Выступившие на тематических дискуссиях азербайджанские ученые предложили участие в следующих рейтингах ведущих азербайджанских вузов.

Подводя итоги конференции, ректор МГУ В.Садовничий отметил, что в планах Российского союза ректоров на ближайшие 3 года – расширение количества вузов в итоговом списке «Трех миссий университета» до 1000 и введение предметных рейтингов, которые становятся все более популярными в мире.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными