ПОЛИТИКА


В Москве состоялось заседание Экономического совета СНГ

Москва, 27 сентября (АЗЕРТАДЖ). 26 сентября в Москве состоялось 63-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств (СНГ).

Азербайджан на заседании представляла делегация во главе с первым заместителем премьер-министра Азербайджана Ягуб Эйюбов.

Вначале руководители делегаций встретились в узком кругу, а затем предложенные к обсуждению темы были рассмотрены в широком составе. В числе этих вопросов – реализация положений договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года, концепции сотрудничества в сфере энергетики, укрепление взаимодействия в банковской сфере, изменения в Соглашении о правилах определения страны происхождения товаров от 20 ноября 2009 года, исполнение единого бюджета органов Содружества, использование ассигнований на создание и развитие объединенной системы ПВО, ряд организационных, бюджетно-финансовых вопросов и другие.

Как отметил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, предлагаемые к рассмотрению документы прошли предварительную экспертную обработку и были подготовлены комиссией по экономическим вопросам при ЭС Содружества. Члены Экономического совета СНГ отметили положительную деятельность Международной академии транспорта в качестве базовой организации государств-участников СНГ. Помимо этого был рассмотрен ряд организационных и бюджетно-финансовых вопросов.

После учета замечаний и предложений, высказанных в ходе обсуждения, проекты документов будут внесены на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Следующее заседание Экономического совета СНГ намечено провести 12 декабря 2014 года в Москве.

Фарида Абдуллаева

Собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными