КУЛЬТУРА


В Мугамном центре почтили память жертв Ходжалинского геноцида

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

25 февраля в Международном мугамном центре в рамках литературного проекта «SÖZ» была представлена художественная программа «Мы не забыли!», посвященная 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в начале мероприятия, реализуемого под девизом «Справедливость к Ходжалы! В единстве и памяти народа - его сила!», на мониторе были высвечены имена и фамилии жертв Ходжалинской трагедии, а также была представлена композиция (постановщик – хореограф Наиля Мамедзаде) танцевального ансамбля “Sərhədçi” Государственной пограничной службы.

Затем руководитель проекта «SÖZ» Нигяр Гасанзаде рассказала, что Ходжалинская трагедия является одной из ужаснейших трагедий, совершенных в двадцатом веке. Она напомнила, что массовое истребление азербайджанцев армянскими дашнаками началось еще в начале прошлого века. Н.Гасанзаде призвала азербайджанский народ продемонстрировав солидарность воспользоваться всеми современными методами в деле пропаганды Ходжалинской трагедии, совершенной с целью уничтожения азербайджанцев.

На вечере выступили финалисты литературного проекта «SÖZ», они прочли посвященные шехидам стихи. Далее был продемонстрирован короткометражный фильм, посвященный Ходжалинской резне.

Вечер продолжился музыкальными номерами в исполнении ансамбля и “Detaşe” Бакинской музыкальной академии и солиста Азербайджанского государственного симфонического оркестра Эмина Галиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными