КУЛЬТУРА


В Мурманске на фестивале национальных культур представители азербайджанской диаспоры исполнили национальные танцы

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

Национально-культурные общественные объединения Мурманской области приняли участие в Открытом районном фестивале национальных культур «Мы вместе!», который состоялся в Кольском районном центре культуры. Мероприятие проходило в covid free формате с учетом всех противоэпидемических требований. Доступ к фестивалю осуществлялся по QR-коду либо с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до мероприятия.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ пресс-секретарь Мурманской областной общественной организации «Культурный центр «Азербайджан» и местного представительства АМОР, член Союза журналистов России и Азербайджана Алигусейн Шукюров, цель фестиваля - возрождение, сохранение, развитие и популяризация этнокультурных традиций народов, формирование толерантного отношения к взглядам и убеждениям различных этнических групп населения, проживающих в Мурманской области.

Гости фестиваля увидели выступления творческих коллективов и исполнителей национально-культурных объединений Заполярья - восхитились красотой и изяществом азербайджанского и узбекского танца, услышали песни на русском, украинском, молдавском, татарском языках. Наши соотечественники Натаван Гамзаева и Шаиг Гусейнов представили азербайджанские танцы «Сары Гялин» и «Терекеме».

Фестиваль организован Кольским районным Центром культуры при поддержке Мурманского областного центра коренных малочисленных народов Севера и межнационального сотрудничества и Министерства внутренней политики Мурманской области Российской Федерации.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными