ПАМЯТЬ КРОВИ


В Мурманске почтили память жертв Ходжалинского геноцида

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ 

26 февраля Мурманская областная общественная организация «Культурный центр «Азербайджан» и отделение Азербайджанской молодежной организации России (АМОР) по Мурманской области Российской Федерации организовали в Мурманске церемонию, посвященную 27-й годовщине Ходжалинского геноцида.

На мероприятии была организована фотовыставка и выставка книг, посвященных Ходжалинской трагедии. Мурманчане ознакомились также с изданиями, дисками, газетными и журнальными публикациями о карабахском конфликте.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ пресс-секретарь Мурманской областной общественной организации «Культурный центр «Азербайджан» и местного представительства АМОР Алигусейн Шукюров, мероприятие, на котором присутствовали представители азербайджанской и других диаспор города, местной общественности, студенты, началось с минуты молчания в память о жертвах геноцида азербайджанцев в Ходжалы. Был продемонстрирован документальный фильм «Ходжалинский геноцид», созданный по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

Выступившие на мероприятии председатель Мурманской областной общественной организации «Культурный центр «Азербайджан» Афил Гусейнов, заместитель председателя Гусейнали Гусейнов, активисты Вюсаль Ибрагимов, Гадир Гусейнов, заместители совета старейшин Мирбаба Бадиров, Тариел Алиев и другие рассказали о причинах и последствиях страшной Ходжалинской трагедии и отметили, что принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными