ПАМЯТЬ КРОВИ


В Мурманске состоится цикл мероприятий, посвященных 27-ой годовщине Ходжалинского геноцида

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

В канун 27-ой годовщины трагедии с глубокой скорбью вновь чтят память жертв Ходжалинского геноцида.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ пресс-секретарь Мурманской областной общественной организации «Культурный центр «Азербайджан» и местного представительства АМОР Алигусейн Шукюров, члены нашей диаспоры разработали план мероприятий, посвященных приближающейся одной из самых трагических дат в новейшей истории Азербайджана - геноциду, учиненному армянами в Ходжалы.

Жители Мурманска смогут ознакомиться с фотодокументами и с большой подборкой книг о нагорно-карабахском конфликте, его тяжелых последствиях для нашей страны, публикациями.

Рассказывая о предстоящей работе, председатель Мурманской областной общественной организации «Культурный центр «Азербайджан» Афил Гусейнов прокомментировал фотокомпозицию, подготовленную в фойе офиса центра и запечатлевшую эпизоды кровавой бойни, которую учинили вооруженные до зубов армянские национал-сепаратисты над мирными жителями: «Ночь с 25 на 26 февраля 1992 года вошла в историю азербайджанского народа как Ходжалинская трагедия. Вопреки всем нормам международного права вооруженные силы Армении при участии личного состава расквартированного в городе Ханкенди 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии, напав на спящий город, учинили акт геноцида против азербайджанцев».

Знаменательно, что в мероприятиях, посвященных трагической дате в жизни нашего народа, участвуют представители различных национальностей, проживающих в Мурманской области России.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными