ОБЩЕСТВО


В Мурманске состоялся межнациональный молодежный фестиваль «Вместе»

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

В Мурманске в рамках годового проекта «Студенческая среда» состоялся V ежегодный межнациональный молодежный фестиваль «Вместе».

«Вместе» - это знаменательное событие в общественной и культурной жизни города.

Русские, азербайджанцы, украинцы, белорусы, литовцы, евреи и представители многих других национальностей - для всех них родным стал суровый Северный край. Однако представители национальных меньшинств бережно сохраняют свои обычаи и культуру, проживая за пределами исторической Родины. В этом году организаторы предложили гостям прикоснуться к культурам азербайджанцев, казаков, поморов, коми, саами, эстонцев, белорусов, молдован, узбеков, грузин, итальянцев, испанцев, евреев, египтян, украинцев, и, конечно, русских.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ пресс-секретарь Мурманской областной общественной организации «Культурный центр «Азербайджан» и местного представительства АМОР Алигусейн Шукюров, главной задачей фестиваля является формирование в молодежной среде согласия и интереса к культуре, национальным традициям и обычаям разных народов.

В рамках фестиваля была подготовлена специальная экспозиция.

Большой раздел в экспозиции принадлежал Мурманскому областному отделению общественной организации «Культурный центр «Азербайджан». На красочных стендах наши свое место азербайджанские национальные костюмы, ремесленные изделия и многое другое.

В программу фестиваля были включены игры, вокальные и танцевальные выступления, знакомство с обычаями и традициями разных народов мира, в том числе азербайджанцев. Наш народ имеет богатую культуру и традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Язык творчества является единым для всех народов и связывает их вместе, независимо от цвета кожи и национальной принадлежности.

Межнациональный фестиваль «Вместе» - это яркий пример того, что в молодежной среде такие понятия, как «дружба», «уважение» и «мир» являются основополагающими гуманистическими ценностями.

«Наш город славится традициями гостеприимства и хлебосольностью. Мурманск строили представители различных национальностей. Отрадно, что их потомки сегодня продолжают эти традиции дружбы», - отметила председатель Мурманского городского комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Татьяна Печкарева. - Наш город Мурманск всегда был многонациональным. И люди жили во все времена в мире и согласии. И сейчас ничего не меняется. Мы вместе, мы многонациональны, мы едины. Конечно, это и есть главная задача нашего фестиваля».

Депутат Совета депутатов Мурманска Ирина Малюк поделилась впечатлениями от праздника дружбы и рассказала, что в городе функционирует более 15 общественных национальных объединений. «Они все разные по вероисповеданию, традициям и взглядам, но их объединяет любовь к родному городу. Девиз «Вместе!» близок всем мурманчанам – и взрослым, и молодежи», - сказала она.

Атмосфера радости и тепла подарила чувство единства и объединила всех участников прекрасного праздника дружбы народов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными