КУЛЬТУРА


В Музее ковра продолжается выставка «Одна судьба на двоих»

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

В Национальном музее азербайджанского ковра продолжается выставка «Одна судьба на двоих», посвященная творчеству Елены и Уджала Хагвердиевых.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на выставке представлены 54 живописных картин и прикладных произведений двух художников, жизнь и творчество которых тесно переплетены.

На выставке демонстрируются произведения Елены Хагвердиевой, отличающиеся высоким художественным вкусом и оригинальным стилем, среди которых – изображения ковров дворца Сефевидов, охотничьих сценок, а также пейзажи, натюрморты, цикл «Ковровые сады», богатый образами влюбленных.

Посетители выставки могут ознакомиться с новыми аспектами творчества безвременно ушедшего из жизни талантливого художника Уджала Хагвердиева. Широкой общественности представлены созданные им произведения художественной вышивки, керамические изделия, рисунки на дереве и камне. Среди работ Уджала Хагвердиева преобладают иконография святых, портреты жены – Елены в стиле итальянского возрождения, сюжетные сценки и композиции, вызывающие ассоциации с великими художниками-модернистами. Большинство его произведений из керамики и дерева – фигурки , изображающие животных.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными