КУЛЬТУРА


В Музей независимости доставлены экспонаты, отражающие товузские бои

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Музей независимости реализовал проект «Родина гордится вами!», посвященный шехидам, отдавшим жизнь за территориальную целостность нашей страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках проекта в июле научный сотрудник музей Айнура Тагиева побывала в селе Агдам в Товузском районе, подвергшимся обстрелу вооруженных сил Армении. Она навестила семью национального героя Наига Юсифова, поинтересовалась его боевым путем, вместе с его родными и близкими почтила память храброго защитника Отечества.

Семья Национального героя предоставила музею письма, которые Наиг Юсифов писал домой, будучи на службе, а также его наручные часы и несколько фотоснимков. Отметим, что Наиг Юсифов является родственником Героя Советского Союза Юсифа Садыгова. Сын Ю.Садыгова Мехди в мае этого года подарил Музею независимости фотографии отца.

Научный сотрудник А.Тагиева также встретилась с родителями шехида товузских боев Эльшада Мамедова.

Отец Э.Мамедова передал музею наручные часы и портмоне сына. Помимо этого, для экспозиции были взяты осколки снаряда, взорвавшегося 13 июля во дворе жителя села Агдам – 76-летнего Азиза Азизова, скончавшегося в результате вражеского артиллерийского обстрела.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными