КУЛЬТУРА


В Музейном центре состоится персональная выставка Нармин Ибрагимовой «Пойми меня»

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

С 14 по 16 февраля в Галерее искусств Музейного центра Министерства культуры Азербайджана пройдет персональная выставка молодой художницы Нармин Ибрагимовой под названием «Пойми меня», в рамках которой будут представлены 75 художественных работ автора.

Как передает АЗЕРТАДЖ, по словам Нармин Ибрагимовой, название выставки выбрано не случайно. Художница акцентирует внимание на том, что «главная линия» настоящей выставки «Пойми меня» не просто отход от привычной «зоны комфорта». Это попытка обратиться к женщинам, живущим в мужском мире, о котором пел Джеймс Браун. Как говорит сама Нармин: «Мне очень хочется, чтобы две противоположности смогли сквозь различия восприятия найти точки соприкосновения разумов и душ».

«Пойми меня» - мир женщины, знающей что такое любовь и преданность, дочери и матери, жены и друга… Это своеобразный гимн взаимоотношений и авторской попытки через свои картины показать и рассказать, насколько умение слушать и понимать друг друга может наполнить наш мир красотой и гармонией. Или же наоборот… Художница приглашает чуть задержаться перед холстами, чтобы сквозь красочные слои и витиеватые линии, глубину художественного мазка и золотой флер почувствовать необходимость межличностного диалога, так необходимого в нашем стремительном мире.

«Пойми меня» - это обращение автора к самой себе: «Настоящая моя выставка подтверждение тому, что нельзя отказываться от своей мечты. Повторюсь, всего лишь можно чуть внимательнее прислушаться к себе… Полюбить то, чем занимаешься, мотивируя себя, помня, что каждый шаг приближает к самой главной цели, во имя которой «ты находишься здесь и сейчас».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными