МИР


В NASA показали аппарат, который отправится к Психее

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Некоторые эксперты полагают, что стоимость всех металлов астероида Психея составляет 10 тысяч квадриллионов долларов. Другие считают его не таким ценным.

В Лаборатории реактивного движения NASA впервые показали, как выглядит космический аппарат "Психея", который отправится для изучения одноименного астероида, шириной примерно 280 км. Он находится в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Уже этим летом аппарат отправится в космос, чтобы узнать, что из себя представляет этот астероид и действительно ли он такой ценный, как считают некоторые ученые, сообщает Daily Mail.

Тем не менее в NASA считают, что астероид Психея – это обнаженное железное ядро не сформировавшейся планеты. Эксперты полагают, что он является ядром планетезималя — строительного блока, из которых были созданы каменистые планеты Солнечной системы, такие как Земля, Марс, Меркурий и Венера.

Если это так, то изучение астероида предоставит массу новой информации о том, как сформировались планеты, похожие на Землю. Также в NASA надеются, что космический аппарат "Психея" либо подтвердит теорию о том, что это состоящий из железа астероид, либо опровергнет ее. В любом случае аппарат сможет определить настоящее происхождение космического камня.

Сейчас в Лаборатории реактивного движения NASA идет активная подготовка к запуску. Проверяются все системы на наличие неисправностей. Аппарат "Психея" должен отправится в космос с мыса Канаверал уже в августе этого года.

В мае 2023 года он пролетит мимо Марса, а в начале 2026 года выйдет на орбиту вокруг астероида Психея.

NASA впервые отправляет космический аппарат для исследования астероида, который в основном состоит из металла, а не из камня и льда.

Когда аппарат после четырехлетнего путешествия достигнет своей цели, то он будет медленно вращаться вокруг астероида Психея и все время будет приближаться к его поверхности, чтобы подробно его изучить.

Ученые NASA хотят получить информацию о поверхности астероида, о его гравитационных свойствах, а также о том, как различные элементы распределяются по всему космическому камню. Если астероид действительно является ядром несформированной планеты, то ученые хотели бы узнать, сколько ей лет.

Миссия космического аппарата должна завершиться в октябре 2027 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными