МИР


В NASA строят космический корабль, который защитит Землю от астероидов

Баку, 22 марта, АЗЕРТАДЖ

Ливерморская национальная лаборатория, входящая в структуру Калифорнийского университета в США, присоединилась к национальной группе планетарной обороны, которая разработала концептуальный проект космического корабля для защиты от астероидов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Spacedaily.com, корабль «HAMMER» (Hypervelocity Astoid Mitigation Mission for Emergency Response vehicle) протяженностью 9 метров, весит 8,8 тонн.

Корабль является модульным. Его могут применять как таран для отклонения астероида, или же он может стать носителем ядерного заряда для уничтожения астероида.

Миссией «HAMMER»-а уже является отклонить от орбиты астероид «101955 Bennu» площадью около 500 квадратных метров и весом более 79 миллионов тонн. Этот астероид может столкнуться с Землей 25 сентября 2135 года.

Шанс, что он приблизится к Земле на близкое расстояние, составляет 1 из 2700, специалисты намерены увести его с опасной орбиты. В случае столкновения мощность взрыва составит около 1,2 гигатонн (это в 80 тысяч раз больше энергии бомбы, которую сбросили на Хиросиму).

Проект реализуется совместно NASA, комиссией по ядерной безопасности и Ливерморской лабораторией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными