МИР


В НАСА заявили, что готовы к беспилотному полету «Артемиды I» на Луну

Вашингтон, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Администратор НАСА Билл Нельсон заявил во время брифинга в среду, что миссия «Артемида» Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства готова сделать свои первые физические шаги, чтобы вернуться на Луну, а через некоторое время отправиться на Марс.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, рассказывая об усилиях управления, в которых будут участвовать международные и коммерческие партнеры, Нельсон сказал, что «Артемида I» отправится на орбиту вокруг Луны, чтобы в течение нескольких месяцев протестировать оборудование и системы в рамках окончательной подготовки к пилотируемому полету.

Нельсон заявил, что возвращение на Луну — это всего лишь ступенька к будущему путешествию на Марс, где люди будут работать и готовиться к более крупным проектам НАСА в будущем. «Мы полетим на Марс и возвращаемся на Луну, чтобы работать, жить и выживать, – сказал Нельсон. – Мы будем учиться использовать ресурсы на Луне, чтобы суметь построить все необходимое для нас в будущем».

Самая ранняя дата запуска беспилотной миссии «Артемида I» запланирована на 29 августа из Космического центра Кеннеди во Флориде. Во время миссии беспилотная капсула Orion, подобная той, которая в конечном итоге доставит астронавтов на Луну и обратно, будет вращаться вокруг Луны по продолговатой орбите, приближаясь к 62 милям и 30 000 милям в полном испытании всех своих возможностей, перед возвращением на Землю и приводнением в Тихом океане. По словам администратора Нельсона, одной из целей миссии «Артемида I» является высадка первой женщины и первого чернокожего человека на Луне.

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными