ОБЩЕСТВО


В НИИ травматологии и ортопедии прооперировали еще двух ветеранов Отечественной войны

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

В Научно-исследовательском институте (НИИ) травматологии и ортопедии, находящемся в подчинении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), прооперированы еще два ветерана Отечественной войны – Эльвин Тагизаде и Гулу Агашев.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальную страницу TƏBİB в Фейсбуке, сообщается, что обе операции были проведены хирургом-травматологом Кямилем Эйвазовым под руководством директора НИИ Эльвиза Гасымова.

Во время войны Эльвин Тагизаде получил осколочные ранения бедра и голени. У него была укорочена берцовая кость, наблюдались повреждения в мышечной ткани и сосудисто-нервном пучке. В то же время у него развился синдром «отвисающей стопы», вызванный повреждением соответствующего нерва. Пациенту была проведена операция по артродезу голеностопного сустава и устранению деформации стопы. Операция прошла успешно, деформация стопы была полностью устранена.

Другой ветеран Гулу Агашев получил осколочное ранение в бедро. Из-за повреждения седалищного нерва произошла деформация ноги. Также при обследовании был обнаружен вывих в средней части стопы. Операция прошла успешно, деформация полностью устранена.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными