ПОЛИТИКА


В НЬЮ-ЙОРКСКОМ МУЗЕЕ ПРИРОДОВЕДЕНИЯ БУДЕТ ОТКРЫТ РАЗДЕЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНУ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 2006 году в Нью-Йоркском музее природоведения будет создан раздел, посвященный Азербайджану. С этой целью Государственный комитет по работе с азербайджанцами, живущими в зарубежных странах, принимает соответствующие меры.

По сообщению, переданному из комитета, в то время, как в музее функционирует уголок информации обо всех народах мира, раздела, посвященного Азербайджану, нет. Информации об Азербайджане нет даже в разделах, повествующих об истории тюрков, исламского мира, кавказских народов и республик бывшего СССР.

Проведя переговоры с руководством музея, Государственный комитет получил согласие на организацию на первоначальном этапе временной выставки, посвященной Азербайджану. В дальнейшем свое положительное решение найдет вопрос постоянного функционирования и расширения этой выставки в музее. Организация выставки в музее станет важным шагом в деле доведения до мировой общественности информации об истории и культуре нашей страны.

Данный вопрос обсужден с Министерством культуры и Музеем истории Азербайджана, получено согласие на приобретение необходимых экспонатов. В настоящее время сотрудники Государственного комитета командированы в США для завершения технической работы, связанной с открытием временной выставки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными