КУЛЬТУРА


В Национальной библиотеке открылась виртуальная выставка «Омар Фаиг Неманзаде – 150»

В Национальной библиотеке открылась виртуальная выставка «Омар Фаиг Неманзаде – 150»

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

По случаю 150-летия со дня рождения выдающегося представителя азербайджанской национальной печати, публициста, известного просветителя и общественного деятеля Омара Фаига Неманзаде в Национальной библиотеке Азербайджана имени М.Ф.Ахундзаде открылась виртуальная выставка «Омар Фаиг Неманзаде – 150».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в библиотеке, на виртуальной выставке представлены официальный документ, фотографии, произведения, написанные Омаром Фаигом Неманзаде, а также книги о его жизни и творчестве и статьи, опубликованные в СМИ.

Желающие ознакомиться с виртуальной выставкой могут пройти по ссылке: http://anl.az/el/vsb/Omer_Faiq_Nemanzade_150/index.htm

Отметим, что Омар Фаиг Неманзаде – просветитель, в начале XX века вписавший яркие страницы в историю азербайджанской печати и сыгравший исключительную роль в ее подъеме на качественно новый уровень, задав направление ее развитию в крайне сложных условиях. Создание типографии «Гейрет», ставшей важным событием в литературно-культурной жизни Азербайджана, и известного сатирического журнала «Молла Насреддин», оказавшего сильное влияние на укрепление демократических тенденций в литературе стран Ближнего Востока, являются неотъемлемыми составляющими напряженной и плодотворной деятельности писателя. О.Ф.Неманзаде боролся, не жалея знаний и умений, во имя культурного возрождения, независимости и счастливого будущего родного народа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными