КУЛЬТУРА


В Национальной библиотеке открылась выставка книг «Апрельские бои или четырехдневная война»

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

В ночь с 1 на 2 апреля 2016 года армянские захватчики, нарушив режим прекращения огня, подвергли сильному артиллерийскому обстрелу расположенные вдоль фронта азербайджанские позиции и населенные пункты. В результате четырехдневных боев Вооруженным силам Азербайджана удалось освободить от вражеской оккупации высоты вокруг села Талыш, которые могли создать опасность для Геранбойского района и города Нафталан, пункт Сейсулан и расположенную в направлении Физулинского района высоту под названием Лелетепе.

19 апреля 2016 года соответствующими распоряжениями Президента Азербайджанской Республики группа особо отличившихся военнослужащих Азербайджана за проявленные героизм и отвагу при защите территориальной целостности Азербайджанской Республики, предотвращение вооруженных провокаций, совершенных армянскими оккупантами со 2 по 5 апреля 2016 года на линии соприкосновения, отражении атак врага на мирное население была удостоена высоких почетных званий, награждена орденами и медалями.

Вошедшие в историю под названием «Четырехдневная война» Апрельские бои еще больше повысили военно-патриотический дух молодежи. Победа, одержанная в апрельских боях укрепила веру народа в нашу армию.

С этой целью 2 апреля в Национальной библиотеке открылась большая выставка книг под названием «Апрельские бои или четырехдневная война».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в библиотеке, на выставке демонстрируется свыше 200 образцов литературы на военно-патриотическую тему, о Национальных героях и прошедшем ими боевом пути.

Выставка продлится неделю.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными