ОБЩЕСТВО


В Национальном центре офтальмологии будет функционировать отделение для слабовидящих

Баку, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

18 сентября в Национальном центре офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой состоится презентация отделения для слабовидящих (low vision).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Центре, эта услуга впервые в стране создана в Национальном центре офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой.

Несмотря на лечение многочисленных глазных заболеваний, полученные результаты бывают неудовлетворительны. Пациенты испытывают трудности с чтением, просмотром телевидения, не могут проявлять прежнюю активность в быту. Для таких пациентов впервые в Азербайджане начало функционировать отделение для слабовидящих, оснащенное самой современной технологией и обладающее высоким научным потенциалом. В отделение к каждому пациенту проявляется особое отношение. Для улучшения их повседневной жизни выбираются и назначаются современные аппараты. Цель презентации – ознакомление общественности с деятельностью отделения и предстоящей работой, а также аппаратурой, которая будет применяться для различных современных методах лечения.

Отметим, что осуществляемые Национальным центром офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой новшества, мероприятия являются основной составной частью проектов главы государства, связанных со здравоохранением.

Гянджинский и Масаллинский филиалы Центра также оснащены самой современной технологией. В клинике опытные врачи-офтальмологи, прошедшие обучение за рубежом, занимаются лечением всех видов глазных заболеваний, проводят операции. С 2005 года Выездная автомобильная клиника Центра регулярно обслуживает пациентов с различных регионов республики. Наряду с этим, с 2017 года функционирует Выездной поезд Центра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными