ОБЩЕСТВО


В Национальном центре онкологии обсуждаются проблемы фертильности у больных раком молочной железы ВИДЕО

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году число страдающих женскими онкологическими заболеваниями в мире достигло 9,2 млн человек, 4,4 млн из них умерли. Согласно статистике прошлого года, число больных раком молочной железы составило 2,3 млн человек, 685 тысяч из них скончались.

В 2021 году в Азербайджане из 15 387 больных онкологическими заболеваниями 2638 страдали от рака молочной железы. В результате проведенного лечения 43 проц из них удается продлить жизнь на 5 лет. В прошлом году от рака молочной железы скончались 12,2 проц больных, то есть 315 человек. Следует также отметить, что более 80 проц страдающих от рака молочной железы являются лицами старше 50 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорилось на проходящей 18 апреля в Баку международной конференции под названием «Проблемы фертильности у больных раком молочной железы». Она организована Европейской школой онкологии (ESO), Национальным центром онкологии (НЦО) и Азербайджанским обществом онкологов в рамках программы Visiting Professorship Meetings.

До начала мероприятия всемирно известный специалист, доцент Университета Генуи Италии Маттео Ламбертини ознакомился с работой Национального центра онкологии, поинтересовался протоколами обследования и лечения, проводимыми в структурных подразделениях крупнейшего на Южном Кавказе научно-медицинского учреждения.

Встретившись с генеральным директором Национального центра онкологии академиком Джамилем Алиевым, специалист отметил, что остался доволен работой, проводимой в центре, и успехами медицинского учреждения.

После открытия мероприятия Маттео Ламбертини выступил с лекциями, охватывающими ряд важных тем, связанных с раком молочной железы. Его лекции на темы «Нынешняя ситуация и дальнейшие перспективы, связанные с раком молочной железы в Европе и международных условиях», «Роль системного лечения при раке молочной железы», «Мультидисциплинарное лечение рака молочной железы и роль отделения рака молочной железы» были встречены участниками с большим интересом.

На международной конференции были также заслушаны выступления местных специалистов.

Состоялись презентации, различные обсуждения, касающиеся рака молочной железы.

Мероприятие, аккредитованное Европейской школой онкологии, продолжит работу до 19 апреля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными