СПОРТ


В Национальном олимпийском комитете состоялась встреча со спортсменами, успешно выступившими на XV Европейском юношеском олимпийском фестивале ВИДЕО

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ 

29 июля в Национальном олимпийском комитете (НОК) состоялась встреча с азербайджанскими спортсменами, успешно выступившими на XV Европейском юношеском олимпийском фестивале, и членами их семей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, организованном в рамках проекта «Победные дни», приняли участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, министр образования Джейхун Байрамов, вице-президенты НОК Чингиз Гусейнзаде, Хазар Исаев, генеральный секретарь структуры Агаджан Абиев, заместитель генерального секретаря Азер Алиев и представители спортивной общественности.

Сначала был продемонстрирован видеоролик, отражающий успешные выступления наших спортсменов на престижном турнире.

Выступивший на мероприятии вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде отметил, что Азербайджан успешно провел XV Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Подчеркнув, что Азербайджан своим гостеприимством и организаторскими способностями в очередной раз восхитил всю Европу, вице-президент поздравил наших спортсменов по случаю блестящих побед, завоеванных на фестивале. Он сказал: «Сегодня в рамках проекта «Победные дни» мы отмечаем очередную победу наших спортсменов. Благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджана Ильхама Алиева наша страна на высоком уровне проводит самые престижные спортивные соревнования. В Азербайджане ранее были успешно организованы первые Европейские игры, IV Игры исламском солидарности».

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов, подчеркнув, что фестиваль был организован в нашей стране на высоком уровне, отметил, что в рамках этих престижных спортивных соревнований были осуществлены три программы: «Успехи, достигнутые на фестивале, еще раз доказали всему миру, что Азербайджан является спортивной страной. На организуемом уже в 15-й раз фестивале азербайджанская команда показала самые высокие результаты, которых достигала до сегодняшнего дня, заняв четвертое место. Эти результаты показывают, что среди молодых спортсменов воспитываются будущие звезды. Мы должны стараться, чтобы они в будущем достигли еще больших результатов».

Министр образования Джейхун Байрамов в своем выступлении с удовлетворением подчеркнув организацию Азербайджаном на высоком уровне этого престижного спортивного мероприятия, довел до внимания, что наша команда среди 48 стран заняла четвертое место, что является показателем высокого внимания и заботы о спорте в нашей стране. Дж.Байрамов выразил благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан ханым Алиевой за поддержку в организации фестиваля.

Затем медалистам Европейского юношеского олимпийского фестиваля были вручены награды.

Мероприятие продолжилось выступлениями мастеров искусства.

Отметим, что азербайджанская команда, завоевав на Европейском юношеском олимпийском фестивале 23 медали – 10 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых, в командном зачете заняла четвертое место. Наши борцы завоевали 16 медалей - 8 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые. По количеству медалей в нашей команде на втором месте расположились дзюдоисты. Они завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовых медали. На соревнованиях по спортивной гимнастике наша команда завоевала 1 серебряную медаль.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными