ПОЛИТИКА


В Нахчыване проходит «Фестиваль продукции пчеловодства - меда»

Нахчыван, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

20 октября в Историко-архитектурном музейном комплексе «Нахчывангала» проходит третий «Фестиваль продукции пчеловодства - меда».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов принял участие в фестивале, ознакомился с фестивалем-продажей нахчыванского меда.

Было сообщено, что 288 пчеловодами из всех районов автономной республики на фестивале выставлены 12 тысяч 985 килограммов сюзьмы, 3342 килограмма сотового меда, пчелиное молоко, цветочная пыльца, в том числе изготовленные из пчелиной продукции медицинские экстракты, восковые кремы, лекарственные растения и другая продукция. Выставленная на фестивале продукция упакована в специальные тары. Кроме того, участникам фестиваля предлагаются изготовленные из меда различные сладости, водка, вина, дошаб и шербеты.

Председатель Верховного Меджлиса поблагодарил пчеловодов, подчеркнул значение применения опыта Нахчывана в развитии пчеловодства, дал поручения об оказании поддержки развитию пчеловодства в автономной республике, выплаты субсидий для расширения пчеловодческих хозяйств и широкого использования продукции пчеловодства в медицине.

На фестивале состоится конкурс среди пчеловодов в номинации «Лучшая продукция пчеловодства - мед».

Ансамбль песни и танца Нахчыванской государственной филармонии представил на фестивале красочную концертную программу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными