ПОЛИТИКА


В Нахчыване состоялся официальный прием по случаю 95-летия Турецкой Республики

Нахчыван, 29 октября, АЗЕРТАДЖ 

29 октября генеральным консульством Турции в Нахчыване был дан официальный прием по случаю 95-летия создания Турецкой Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, в официальном приеме принял участие председатель Верховного Меджлиса Нахчывана Васиф Талыбов.

На мероприятии прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции.

Генеральный консул Турции в Нахчыване Мехмет Эмин Кираз зачитал поздравительное послание Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана дипломатическим представительствам Турции в зарубежных странах по случаю 95-летия Турецкой Республики. Затем генеральный консул рассказал об истории создания и пути развития Турецкой Республики. Мехмет Эмин Кираз отметил, что Турция, известная в мире как надежный партнер, придает особое значение развитию связей с братским Азербайджаном, довел до внимания роль Нахчыванской Автономной Республики в двусторонних отношениях. Было отмечено, что взаимные усилия и совместные мероприятия вносят вклад в развитие сотрудничества в различных сферах.

Поздравив участников мероприятия и братский турецкий народ с национальным праздником Турции – 95-летием провозглашения Республики, председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов сказал: «Государственная независимость – самое большое достояние каждого народа. Наряду с достижением независимости основным условием является ее сохранение. За минувшие 95 лет Турецкая Республика, продвигавшаяся по пути великого лидера Мустафы Кемаля Ататюрка, укрепила государственную независимость, превратилась в одну из развитых стран мира. Сегодня дружественные и братские отношения Азербайджана и Турции являются важным вкладом в сохранение спокойствия и стабильности в регионе. Взаимовыгодное сотрудничество, осуществляемые совместные проекты еще более укрепляют наше стратегическое партнерство. Нахчыванская Автономная Республика играет важную роль в развитии связей между нашими странами и народами. Связи между автономной республикой и ближними областями Турции развиваются день ото дня, создается взаимовыгодное сотрудничество.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными