ОБЩЕСТВО


В Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии проведена пересадка нерва гази Ибрагиму Гусейнову

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

В Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии, находящемся в ведении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), проведена пересадка нерва гази Отечественной войны Ибрагиму Гусейнову.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в институте, операция была проведена хирургом-травматологом Тофигом Абдуллаевым под руководством директора института Эльвиза Гасымова.

В результате осколочного ранения, полученного Ибрагимом Гусейновым в ходе боев в направлении Агдере, у него был поврежден нерв в области левой лодыжки. После медицинского обследования в Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии ему был поставлен диагноз повреждение левого тибиального нерва, дефект нерва, невринома. Это привело к интенсивным болям, потере чувствительности и неподвижности пальцев левой ноги. В ходе операции нерв с правой ноги был трансплантирован в левую ногу. Первым результатом операции, продлившейся почти 7 часов, стало восстановление двигательной функции пальцев. Последующий восстановительный период продолжится под наблюдением врачей.

Отметим, что это первая операция по пересадке нерва, проведенная в Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными