ПАМЯТЬ КРОВИ


В «Независимой газете» вышла статья «Ходжалы – незаживающая рана азербайджанского народа»

Москва, 26 февраля АЗЕРТАДЖ 

В «Независимой газете» вышла статья «Ходжалы – незаживающая рана азербайджанского народа» (http://www.ng.ru/cis/2020-02-26/5_7802_tragedy.html).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в материале Михаила Абаева отмечается, что во всем мире в конце февраля поминают жертв трагедии, случившейся в 1992 году в городе Ходжалы. Небольшой городок, где в результате бессмысленной бойни погибли сотни местных жителей, для азербайджанского народа превратился в символ памяти, напоминание о бессмысленной жестокости.

Как пишет автор, осенью 1991 года армянские силы приступили к блокаде Ходжалы, и через некоторое время добраться до города можно было лишь на вертолете. «Армянские военные утверждали, что из Ходжалы при помощи тяжелого вооружения регулярно обстреливали жилые кварталы Степанакерта, однако, как показали дальнейшие события, после того, как город был захвачен, какой-то серьезной боевой техники в блокированном городе не оказалось», - пишет газета.

«Уже несколько десятилетий Азербайджан и представители азербайджанского народа в разных странах привлекают внимание к Ходжалинской трагедии, добиваясь признания случившегося актом геноцида», - говорится в статье. «Правильно ли это», задается вопросом автор и отвечает, что игнорировать зверства, призывать забыть их – порочная политика, ведь преступления должны быть расследованы, а преступники наказаны. Это нужно в первую очередь всем живущим, чтобы люди в любой части земли могли быть уверены: трагедия, подобная Ходжалинской, не повторится.

Отметим, что в материале «Независимой газеты» использованы фотоработы фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ Ильгара Джафарова.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными